Новые продукты для автомобильных весов ВА в Гродненском районе

20 ноября 2020

Внедрены и опробованы информационное управляемое табло и светодиодный шнур в ограждении весов.

При установке автомобильных весов специалисты завода не раз сталкивались с ситуацией, когда помещение весовой, где Заказчик хочет видеть результаты взвешиваний транспорта, находится в очень неудобном месте. Так, например, весы установлены на территории предприятия, а весовой индикатор просят разместить на общей проходной у охраны, в 70-130 метрах от весов.

Весы иногда расположены таким образом, что от весовой видна только задняя часть взвешиваемой машины. Всё это затрудняет один очень важный момент при взвешивании – очень тяжело проинформировать водителя о том, что его машину взвесили. Необходимо либо ходить к кабине, либо этот вопрос решается системами автоматизации и управления движением по весам, стоимость которых в комплексе весьма высока.

Инженеры завода совместно с предприятием-партнёром, работающим в области информационных технологий, разработали и внедрили в Гродненском районе максимально простое и удобное решение – информационное управляемое табло.

Суть проекта – управление движением по весам с минимальным оборудованием и небольшими затратами. Информационное табло объединило в себе дублирующий индикатор весов, управляемый кнопкой с весового поста контроллер, который выводит на табло информацию о разрешении выезда водителю с весов.

Это решение оказалось оптимальным для автомобильных весов, удалённых от весовых, или скрытых от прямого управления движением по весам. Стоимость такого решения не высока – 1500,00-1800,00 белорусских рублей против минимум 4000,00 для автоматизации весов.

Второй новинкой стал нестандартный подход к задаче освещения весов в тёмное время суток. Для решения этой задачи обычно применялись обычные уличные фонари освещения. Наши инженеры подошли к проблеме по-другому – установили в ограждении грузоприемной платформы весов светодиодный шнур высшей защиты с интенсивным световым потоком. Результат – полноценная подсветка весов при низких затратах и без прокладки дополнительных коммуникаций.

Следующим этапом будет опробовано беспроводное комплексное решение для автомобильных весов. Цель – исключение земляных работ на подвод сигнальных кабелей на территориях, где выполнено благоустройство, и где стоимость таких работ очень высока.

Галерея:

партнеры