Вагонные весы нового типа смонтированы в Могилёвской области

2 декабря 2020

Железнодорожные весы ВВ "Квалитет" установлены, испытаны и введены в эксплуатацию в посёлке Елизово Осиповичского района.

В этом году завод инициировал процедуру государственных контрольных испытаний типа вагонных весов ВВ в связи с расширением модельного ряда выпускаемого оборудования и окончания срока действия сертификата, полученного в 2014 году.

Необходимость расширения модельного ряда диктует в первую очередь рынок – развитие цифровых технологий и повышающиеся требования заказчиков к качеству и отказоустойчивости оборудования.

Инженерами завода, при участии партнёров, российского научно-производственного предприятия "Метра", была выпущена модификация вагонных весов ВВ "Квалитет" с цифровой системой измерения веса.

Особенностью данной модели стало применение цифровых преобразователей сигналов тензометрических датчиков "Микросим" в составе грузоприемного устройства весов, возможность передачи обработанного цифрового сигнала на любое расстояние проводным или беспроводным способом. Обработка сигнала на персональном компьютере с выдачей результатов измерений непосредственно в программу учета и обслуживания весов "WsNet".

Этот программный продукт, помимо отображения веса вагона, находящегося на весах, может:
- отображать "развесовку вагона" – действительные нагрузки на отдельные тележки и стороны вагона;
- регистрировать в базе данных номер вагона и ряд вспомогательных параметров с дальнейшей передачей данных в системы учета, внедренные на предприятии заказчика;
- организовать видео и фото фиксацию процесса взвешиваний с привязкой к записи в базе данных;
- организовать "дозирование" и управлять внешними механизмами при загрузке вагонов;
- и многое другое.

Кроме того на весах этой модификации осуществляется полный контроль за состоянием тензометрических датчиков, и даже можно увидеть реальные нагрузки на каждый датчик с точностью до 3-х знаков после запятой.

Весы вагонные ВВ-150-2-14-2 "Квалитет" на сегодняшний день отвечают максимально высоким требованиям к оборудованию для взвешивания, обеспечивают все возможные функции для вагонных весов, могут эксплуатироваться при любой погоде и температуре, круглогодично с высокой степенью безотказной работы.

Галерея:

партнеры