Завершён монтаж весов поосного взвешивания в Брестской области на границе Беларуси и Украины

4 января 2021

Смонтированы, испытаны и сданы в поверку весы ВДА нового типа на реконструируемом таможенном пункте «Верхний Теребежов» в Столинском районе.

План реконструкции пограничного перехода предусматривал расширение с шести каналов движения до двенадцати, постройку ряда новых зданий и сооружений, а также модернизацию инфраструктуры весогабаритного контроля.

На каждом современном объекте таможенного оформления и контроля, через который транспортом перемещаются грузы, необходимы автомобильных весы, автоматически фиксирующие нагрузку на каждую ось автопоездов и передающие информацию в базу данных.

Интенсивность приграничного движения через этот пункт пропуска считается высокой, имеется даже транзитный грузопоток в Россию и Казахстан, и в обратном направлении, поэтому возникновение очередей из-за неисправности весов недопустимы, а бесперебойность функционирования весового комплекса является важнейшим фактором.

ЗАО «ЗВО» уже много лет производит весы такого типа, ведётся постоянная работа по улучшению качества, выпущенные образцы установлены и успешно эксплуатируются на весовом контроле автодорожных пунктов пропуска «Брузги», «Берестовица» и «Котловка», осуществлялось сервисное обслуживание аналогичного оборудования на погранпереходах «Бенякони» и «Каменный лог». В этом направлении заводом накоплен большой практический опыт.

По результатам тендера наше предприятие было выбрано поставщиком весов для взвешивания в движении типа ВДА-20 на объект весового контроля ПТО «Верхний Теребежов». После монтажа произведены плановые испытания, калибровка и поверка поосных весов. Для данных регламентных мероприятий использовались контрольные (испытательные) груза и различные типы грузового автотранспорта (самосвал, грузовик с прицепом, тягач с полуприцепом и другие).

Весы были приняты в поверку по результатам испытаний и должны работать без нареканий в течение всего срока службы, как и на других подобных объектах.

Галерея:

партнеры